Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Вокальное соцветие. В Вороново прошел районный конкурс детского эстрадного творчества

29.11.2024
Вокальное соцветие. В Вороново прошел районный конкурс детского эстрадного творчества

Под сводами районного центра культуры и народного творчества в Вороново прошел ежегодный конкурс детского эстрадного творчества «Чароўны мікрафон». Собрались самые голосистые мальчишки и девчонки со всего района, чтобы продемонстрировать свои вокальные данные и поразить жюри и зрителей исполнительским мастерством. И надо сказать, некоторым из них это действительно удалось. Пение очаровывало зрителей ритмичностью, необыкновенным тембром, широким диапазоном, силой и богатством голоса. Как правило, вслушиваться в слова песни зал начинает потом, поскольку первое впечатление оказывает именно музыкальность вокала.

 

Многообразие образов, яркие костюмы и высокие ноты — оружие, которое было в арсенале юных артистов. Более 20 ребят боролись за звание лучших детских исполнителей в трех возрастных категориях. По сравнению с минувшими годами конкурсантов заметно поубавилось. Самых младших участников (5-8 лет) было всего трое, средняя группа (9-12 лет) оказалась самой многочисленной, и семь красавиц-вокалисток представили старшую группу. Пусть в этот день и не все задуманное удалось, но само присутствие на районной сцене, искреннее исполнение произведения без фонограммы — большой опыт для начинающего артиста и его педагога. Надо отметить, что подготовкой ребят занимались не только общеобразовательные учреждения, детские школы искусств, но и некоторые учреждения культуры района. В большинстве на районной сцене в этот день оказались вокалисты из Заболоти. География участников охватила Вороново, Больтиники, Трокели, Переганцы, Гирки и Погородно. Почему утратили интерес к конкурсу воспитанники учреждений культуры и образования из других населенных пунктов? Наверняка таланты есть, но любой алмаз требует огранки.

Итак, победителями районного конкурса детского эстрадного творчества «Чароўны мікрафон» стали Мария Каплун (Вороновский ЦТДМ), Дарья Станевич (Вороновская ДШИ), Матвей Анисчик (Заболотский филиал ГУО «Радунская ДШИ»), Сергей Юзвик (Вороновская СШ). Подарочные сертификаты им вручила председатель районного отделения Белорусского детского фонда Татьяна Сушинская. Другие ребята отмечены дипломами в разных номинациях и подарками от организаторов конкурса — сектора культуры райисполкома и районного центра культуры и народного творчества.


Больше фото: https://www.voran.by/news/novosti-voronovshchiny/vokalnoe-sotsvetie-v-voronovo-proshel-rayonnyy-konkurs-detskogo-estradnogo-tvorchestva.html
© Вороновский районный исполнительный комитет, 2024.