Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231391, г.п. Вороново,
ул.Советская, 34
Электронная почта:
voronovo_isp@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-94)-21273
Факс: 8-(015-94)-21953

30 сентября 2019

Воронюк: молодежь Беларуси готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны

Молодежь Беларуси готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны. Такое мнение высказал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк во время открытого диалога "Беларусь и Я" в Воложинском районе, который проходит на полях республиканского форума сельской молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытый диалог" - это площадка для общения молодежи с органами власти, возможность задать интересующие вопросы, сверить часы по многим направлениям: от того, как будет развиваться наша страна в аграрном секторе до вопросов поддержки молодых людей, семей, проживающих в сельской местности, - рассказал Дмитрий Воронюк. - Молодежь Беларуси слышит посылы, где можно применить свои силы, и готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны".

По итогам форума принята резолюция. В нее вошли также предложения, озвученные во время открытого диалога. "Такие дискуссионные площадки - возможность напрямую пообщаться, поговорить о том, что в Беларуси сделано для поддержки и развития потенциала молодежи, задуматься над тем, что каждый молодой человек сделал для своей страны", - сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

Как подчеркнул заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич, современная молодежь активно участвует в электоральных процессах. "Это подтверждают те молодые люди, которые заявили о своем желании побороться за депутатский мандант, и молодежные общественные объединения, которые включились в кампанию по выбору депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Я уверен, что молодые люди проявят свою ответственную гражданскую позицию и активно примут участие в выборах наших парламентариев", - добавил он.

Второй день республиканского форума сельской молодежи стартовал в Воложинском районе с открытого диалога "Беларусь и Я". Его тема - "Потенциал молодежи - к достижению целей устойчивого регионального развития". Мероприятие объединило около 200 представителей сельской молодежи из всех регионов Беларуси и экспертов. Дискуссионные площадки БРСМ стали эффективной формой публичных обсуждений различных вопросов, точек зрения, создают условия для открытого выражения участниками своих позиций.

Новости Беларуси (БЕЛТА)